Что рекомендуют специалисты при выборе окон для мансард?

При выборе окон для мансард учитывайте Общую длину вертикальных окон. Она  рассчитывается только для отдельной поверхности крыши и не может превышать половину длины ее поверхности.

Необходимо мансардные окна рассматривать только как составную часть крыши. Поэтому количество мансардных окон и их общая ширина, размещение на крыше абсолютно не ограничены.

Если вы устраиваете мансардные этажи на зданиях особенно исторической застройки рекомендуем применять только наклонные мансардные окна. Ведь они не нарушат гармонию данного здания.

Соотношение для жилых комнат  остекленной поверхности к площади пола должно составлять 1:8 или 1:10.

Окна, которые установлены по вертикали, должны иметь одинаковую ширину, а что размещены по горизонтали - высоту.

От степени уклона крыши зависит размер окна (чем меньше уклон, тем длине окно).

Если окно расположить высоко, то оно  ограничит поле обзора, создаст «закупоренное» ощущение.

При помещении второго ряда окон у самого конька крыши - это может создать ощущение увеличенного  пространства и придаст легкость помещению.

Ни в каком случае откосы мансардных окон  не должны быть параллельны друг ко  другу. Это наносит вред  освещенности.

Верхний откос должен проходить горизонтально полу, образуя вместе со стеклом угол  больше прямого, а нижний -  должен быть вертикальным.

Устанавливая батарею, располагайте её под окном. И это не дань традиционному человеческому мышлению, а простая инженерная необходимость.
Батарея, правильно установленная всегда  предотвратит конденсацию, обеспечит омывание стекла окна потоком теплого воздуха.

Подоконник располагают на некотором расстоянии от стен, для того, чтобы оставался специальный воздушный зазор. Некоторые производители могут рекомендовать не сплошной подоконник, а с перфорационными отверстиями (осуществляется полный осевой поворот оконной рамы).

Перед покупкой и установлением мансардных окон посоветуйтесь с нашими специалистами.Они не только помогут выбрать окна и определиться с оптимальной их  расстановкой.

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир