Почему применяют супердиффузионку

Вопрос качественного гидробарьера всегда актуален. Если раньше таковым служил обычный рубероид, который при тех кровельных технологиях был оправдан, то сейчас при создании утепленного кровельного пирога необходим более функциональный материал. А именно супердиффузионная мембрана Dorken, главным отличием которой является способность пропускать воздух, влажный воздух, скапливающийся над утеплителем. Т.е данный гидробарьер дышит и выветривает порядка 1400 граммов пара на 1 м.кв. за сутки.

Применяют также и более дешевые современные пленочные гидробарьеры, но их степень проводимости пара в 35-40 раз ниже (порядка 40 грамм на 1м.кв. за сутки).

Есть еще один момент почему следует применять супердиффузионку..Не секрет, что в летнее время в подкровельном пространстве создается высокая температура, что сказывается на долговечности гидробарьера, т.е. пленочный гидробарьер через несколько лет станет хрупким, а супердиффузионная мембрана сохранит свои первоначальные свойства и прослужит гораздо дольше.

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир