Как выбрать мансардные окна?

Выбор мансардных окон

Выбор мансардных окон – дело творческое. А как иначе,- среди существующего разнообразия определиться в выборе непросто. Да ещё, чтобы сохранить принцип подешевле и понадежнее. К сожалению, здесь этот принцип не работает.

Мансардные окна

Если вы хотите мансардные окна, то следует иметь ввиду, что мансардное окно это часть крыши, и по нем стучит град, льется ливень (порой, как из ведра), дует сильный ветер, сыплет снег, образуется лед и светит интенсивное солнце. И после всех этих факторов с вашим любимым окном ничего не должно произойти. А более того, вы в любое время года должны его открыть, при желании вымыть и проветрить помещение. Весь механизм окна должен работать идеально! Иначе вместо комфорта можно получить проблему.

Поэтому дешево, видимо не получается. Дешевле – другой вопрос.

Наш совет – мансардное окно должно быть известной марки и, как правило, иностранного производителя.

Где можно сэкономить?

Если ваше окно будет стоять на высоте 1,5-2 м от пола, то, к примеру, по известной торговой марке Roto, можно выбрать самую недорогую серию Designo R4. В этой серии створка имеет центральную ось открывания и при открытом окне, стоя в полный рост, вы не будете касаться головой стекла. Но R4 не располагает такой опцией, как амортизатор (серия R7, ось открывания 3/4). Хотя его наличие, именно больше опция, т.е дополнительное удовольствие при открывании. Все остальные функции в R4 заложены – градостойкое стекло, качественная регулируемая фурнитура, заполненный аргоном стеклопакет, а в серии R45 WD есть еще термоизоляционный WD блок.

Более того, если вы хотите использовать мансардный проем для каких-либо выходов на крышу, к примеру, для монтажа антенны, профилактики дымохода и т.д., то створка должна легко и быстро сниматься и также быстро устанавливаться. А это, поверьте, не у всех производителей так удобно.

Поэтому - наш совет, выбирайте проверенное качество известных производителей. Мы рекомендуем и предлагаем мансардные окна Roto – настоящее немецкое качество. Обращайтесь!

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир