Какой сайдинг выбрать?

Соотношение цены и качество сайдинга, как правило, находится в прямой зависимости.

Канадский сайдинг Royal Europa

Сайдинг

Одним из первых на нашем рынке появился канадский сайдинг Royal Europa. Первые поставки пошли начиная с 2000 года.

Тогда застройщики сразу оценили новый для нас материал. Легкий, практичный в использовании, удобный в комплектации, с хорошей эстетикой – сайдинг получил широкое распространение при отделке фасадов и осуществлении дизайнерских решений.

Дома, отделанные сайдингом Royal Crest и GrandForm и по прошествии 15 лет выглядят презентабельно и нарядно. Ни ультрафиолет, ни сильные морозы, ни порывистые ветры не вредят этому материалу. Более того , даже с пылью осевшей на его поверхности легко справиться при помощи воды и поливочного шланга.

Сейчас появилось много новых поставщиков. Но как показал опыт – не все сайдинги имеют одинаковые показатели.

Главное требование к сайдингу

Сайдинг на стенах

Внешне весь сайдинг похож. Но на практике, в эксплуатации есть различия. Прежде всего главное требование - это устойчивость материала к ультрафиолету. При «сильном солнце» некачественные образцы могут деформироваться и выгорать. Дело в том, что этот материал должен обладать необходимой стойкость и в его состав добавляют УФ стабилизаторы. И это довольно дорогостояшие компоненты, что обязательно сказывается на цене.

Поэтому рекомендуем – стремитесь не только к самой низкой цене, а также интересуйтесь кто произвел материал и есть ли гарантия на выбранный вами сайдинг.

Покупайте качественное!

 
Статьи по теме

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир