Какую битумную черепицу выбрать?

Ситуация – когда принято решение, что материалом для Вашей кровли будет служить битумная черепица - у большинства застройщиков связана с определенным напряжением. Да и как иначе.

Битумка в Харькове

Битумная черепица

При таком предложении различных производителей и многообразии видов самой черепицы определиться довольно непросто.

Даже самим торгующим специалистам порой сложно понять, что в действительности хочется покупателю.

Здесь лучше обратиться к стереотипам – на что больше нацелены заказчики.

Выбор битумной черепицы

Первое – форма самой черепицы. Это либо «соты» (шестигранники), либо чередующиеся прямоугольники, либо хаотически расположенные трапеции.

Второе – цвет самой черепицы – сплошной однотонный с небольшими оттенками, либо откровенное разноцветие, даже мозаика красок.

Уже после этих первых двух ответов Вам и Вашему продавцу будет легче определиться в подборе и реализации Вашего дизайнерского Эго.

Кстати, о дизайнерах и архитекторах. Они люди образованные, имеющие приобретенный, либо врожденный вкус и понятие гармоничности. Их мнение чего-то стоит, потому что мы видим ситуацию точечно, а они в комплексе. В общем дизайнерам, как правило, стоит доверять.

И, наконец, третье. При выборе битумной черепицы есть еще такое понятия, как страна производитель. Кто-то, как настоящий патриот приобретет отечественное, другому нужен вид, который он видел в Европе, а кому-то понравилась «битумка» у соседей или друзей, но она завезена из-за океана – из США, Канады или Кореи.

И четвертое, которое может стать первым! Узнав о стоимости, возможно придется все сначала изучить.

Мы уверены у Вас получится! Выбирайте лучшее, выбирайте качественное!

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир