Подшивка профнастилом

Чем подшить свес кровли – вопрос актуальный и дать ответ на него нужно, зачастую, еще до монтажа самого кровельного покрытия.

Почему так?

Дело в том, что кровля, подшивка и водосточная система – взаимосвязанные конструктивы. Нужно сразу понимать какой тип крючков будет применяться для монтажа желобов. Либо накладные с вертикальным креплением, либо наклонные с подкровельным креплением.

Сразу скажем: проще монтировать первый – вертикальный тип крепления, на так называемую, лобовую планку, либо вертикально установленный профнастил.

Как организовать подконструкцию для монтажа профнастила?

Сперва, окончание стропильного свеса срезают строго по вертикали. Затем нашивают на полученный срез доску. Снизу создают горизонтальную плоскость тоже из струганного дерева либо сплошной обрешеткой, либо вразбежку по будущим местам крепления саморезов.

Подшивка профнастила

Сама лобовая часть свеса подшивки у всех выходит разного размера – от 100 до 250 и более мм. Поэтому решение – из чего сделать вертикальную накладную зависит от ее вертикального размера.

По опыту, накладку до 200 мм лучше сделать виде планки наружного угла, где ее нижняя часть 3-4 см ширины будет прикрывать лист профнастила.

Профнастил обычно заказывают уже по факту получившейся ширины горизонта свеса. А в месте стыковки его со стеной применяют либо стартовую планку либо планку наружного или внутреннего угла (в зависимости от удобства монтажа).

Почему мы советуем профнастил?

Потому, что эстетика данного материала довольно интересна, его не придется подкрашивать, либо мириться с деформацией полос. С ним, как правило, ничего не происходит. И еще радует, что монтаж очень удобен, т.к. ведется целыми листами, т.е. результат не заставит себя долго ждать.

И, как всегда – выбирайте лучшее, выбирайте качественное!

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир