Битумная черепица для беседки

Если вы решили сделать четырехскатную крышу для беседки, то скорее всего, материалом для покрытия, будет служить битумная черепица.

Водосточные системы

Можно, конечно, применить и металлочерепицу, но в этом случае вас неизбежно ожидает большой, невостребованный отход металла, в виде треугольников, которые использовать негде. Да и у металлических, не утепленных кровель, есть один недостаток – они издают много шума при дожде, что нравится далеко не всем. Правда есть и положительная сторона – металлочерепица, как правило, ощутимо дешевле битумной черепицы.

Мягкая и бесшумная кровля для беседки

Битумная, или как ее еще называют - мягкая черепица, действительно даст минимальный отход материала. В процентном соотношении это порядка 3-5%. Но для создания ровной основы вам нужно будет приобрести фанеру, либо ОСБ плиты, что тоже увеличит цену приведенного квадратного метра готовой поверхности. Здесь вы гарантировано получаете бесшумную кровлю, с отличными эстетическими характеристиками, которая при этом не сильно перегревается летом и весьма успешно удерживает снег зимой.

На металлических кровлях, при снежных зимах, снег создают довольно большие шапки, которые, при падении, могут повредить декоративные растения и не только. Поэтому там без снегозадержателей не обойтись.

На мягкой кровле, ввиду ее шероховатой поверхности, снег лавинообразно не сходит, а постепенно тает, уменьшаясь в размерах.

Долговечность таких кровель довольно большая, так как сама битумная основа материала надёжно защищена сланцевой, каменной посыпкой. Отечественные производители дают от 10 лет и более на эксплуатацию. Импортная продукция, такая как Katepal, Owens Corning или IKO служит несколько больше - порядка 25-50 лет без дополнительно ухода на весь период.

В завершении, хотим пожелать: выбирайте лучший, приобретайте качественный товар!

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир