Крепеж для профнастила

Немаловажный вопрос – чем крепить профнастил? Однозначно можно сказать, универсального крепежа нет. Все зависит на какую основу вы будете крепить материал.

Крепеж для профнастила

Саморезы для крепления профнастила

Конечно, в большинстве случаев применяются саморезы с резиновой ЕПДМ шайбой. Скажем, для монтажа на деревянную обрешетку чаще всего используют размер 4,8х35 мм, либо 4,8х27 мм, с шагом резьбы по дереву.

Почему здесь эта оговорка? Потому, что для крепления в металлическую основу нужен более плотный шаг резьбы по металлу.

Современные саморезы - вещь весьма удобная. Они имеют прочный бур на конце, способный проходить металл без предварительного сверления. Если с основой из дерева все понятно, то с металлическими трубами или уголками, на которые нужно смонтировать профилированные листы несколько сложнее. Обычный, универсальный саморез здесь не подходит, т.к. он не возьмет стенку толщиной 1,5-3,0 мм. Бур для этих винтов, обычно длиннее, да и сама сталь у них более прочная.

Монтаж профнастила на швеллер

Если Вам нужно смонтировать профнастил прямо на швеллер – то в этом случае применим специальный саморез с буром 12 мм. По сути, это настоящее сверло, которое способно просверлить даже 20 швелер. Стоимость таких крепежей, конечно же, выше обычных. Но если посчитать затраты на предварительное сверление, стоимость сверел и время, затраченное на все работы – приходим к выводу, что использование таких винтов оправдано и выгодно.

Заклепки для крепления профнастила

Для антивандальных случаев, к примеру, при строительстве заборов, часто берут в качестве крепежа заклепки. Безусловно, придется повозится с предварительными отверстиями, но после такого монтажа снять обратно профнастил будет трудно.

Если Вы все-таки решили крепить листы забора саморезами, обязательно учитывайте их длину, т.к. нужно, чтобы саморез проходил только одну стенку трубы.

В случае возникновения вопросов Вы можете связаться с нами по контактам, указанным на нашем сайте.

Правильного вам выбора!

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир