Польские водосточные системы

Польша - неоспоримый лидер по производству водосточных систем. Первые польские водостоки появились в конце 90-х годов. Это были пластиковые системы, которые стали альтернативой традиционным, металлическим.

Выбор водосточных систем

Достоинства и недостатки польских водостоков

Пластик оказался новым интересным материалом простым и удобным в сборке и монтаже. Наличие двух типов крючков, легкий вес и оригинальный вид - это основные достоинства данного продукта.

Недостатком был тот факт, что в процессе эксплуатации некоторые водостоки из пластика оказались не на должном уровне защищены от активного солнечного излучения. Они попросту через 2-3 года меняли свой темный цвет и выгорали. Это происходило из-за недостаточной защиты самого пластика, в плане ультрафиолетовой стабильности.

Современные польские водостоки

Современные польские водостоки стали более защищенными. Как правило, все производители дают 10-летнюю гарантию на цвет. Да и сами соединения теперь более надежны, ведь они тоже подвержены влиянию солнца и от их также требуется сохранение герметичности уплотнителей.

Среди лидеров и пионеров польских водостоков на нашем рынке можно выделить компании Profil, Plastmo, Galeko.

Водосточные системы Profil

Но, пожалуй, водосточные системы Profil наиболее широко представлены у нас, и могут похвастаться самой большой аудиторией. Польский Profil выпускает полукруглые желоба и круглые трубы в двух типах размеров – 130/100 и 90/75 мм, и пяти основных цветах: белом, коричневом, графитовом (сером), терракотовом и вишневом. Т.е. заказчик имеет возможность любого технического и эстетического решения своих задач при строительстве дома.

Интересны также ноу-хау, которыми радуют производители в плане функциональности. Теперь можно приобрести специальные откидные вставки труб для сбора дождевой воды в резервуары.

Из новинок,- также появились углы желоба с плавающим поворотом, т.е. можно организовать не только 90 или 135 градусные повороты, а по сути любые произвольные.

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир