Сколько стоит монтаж водосточной системы?

Не секрет, что стоимость строительных работ определяется многими факторами.

Выбор водосточных систем

Факторы определяющие стоимость монтажа водостоков

Прежде всего, имеет значение, в какое время года заказчику необходимо выполнить установку водосточной системы. Одно дело – летом, другое – зимой, когда возможен как снег, так и дождь, да и минусовые температуры существенно снижают производительность исполнителей.

Другим немаловажным фактором является - этажность выполняемых работ. Наличие большой высоты требует дополнительного оборудования рабочего места – нужны строительные леса, либо специальные подъемные механизмы, необходимы средства безопасности рабочих, все это влечет за собой дополнительное время и финансирование.

На цену монтажа также влияет деталировка вашей системы. Если стены здания имеют множественные выступы и переходы архитектурных форм, то это тоже, в конечном счете, скажется на определении себестоимости работ. Вряд ли вы доверите такую сложную задачу дилетантам. Здесь нужны только проверенные специалисты, которые дадут вам гарантию на качество установки. В противном случае могут возникать и протекание соединений, да и просто прогибы самих желобов.

Особенно эти дефекты обнаруживаются в зимнее время. Можно видеть и образование сосулек и просто отрыв некоторых деталей водостоков. Все это результат допущенных ошибок при монтаже.

Ошибки при монтаже водосточных систем

Кстати об ошибках. Одной из главных является произвольно увеличенное расстояние между держателями желобов, крючками. Нельзя делать расстояние больше, чем рекомендует производитель данной водосточной системы, так как может случиться либо деформация пластиковых лотков, либо перегрузка в весе всей ливневой системы в зимнее время.

Ну и, пожалуй, любой строитель всегда обращает внимание на стоимость вашего водостока. Этот момент также имеет объяснение – чем выше цена материала, тем больше ответственность исполнителей.

Мы точно уверенны, что стоимость монтажа дождевых систем всегда ниже, если вы заказываете его в комплексе создания всей кровли вашего дома.

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир