Водосточные системы из оцинкованной стали

Если говорить о главном предназначении водостока, то это организованный отвод талой или дождевой воды от стен и фундамента.

Водосточная система состоит из труб, воронок , желобов, крюков, колен, соединителей (муфт), углов поворота и хомутов труб. Несмотря на более низкую стоимость пластиковых систем, многие хозяева отдают предпочтение оцинкованной стали.

Водосточная система из оцинкованной стали

Преимуществами стальных водостоков являются

  • стойкость к атмосферным явлениям;
  • пожаробезопасность конструкции;
  • экономичность вложения, из расчета более длительного использования;
  • надежность к механическим и температурным воздействиям.

Чтобы увеличить срок службы оцинкованных водосточных систем, производители используют специальное полимерное покрытие. Таким образом, повышается стойкость металла к коррозии.

Цветные стальные системы обладают относительно небольшим весом, которые не перегружают карниз дома. Этот металл не выцветают и не меняет геометрии, легко выдерживает статические и динамические нагрузки. Благодаря стойкости к перепадам температуры и влажности, ремонт не потребуется долгое время. Прочное покрытие выдержит и самые сильные морозы, и максимально жаркие дни, без каких-либо деформаций материала.

Для производства оцинкованных конструкций используется сталь толщиной не менее 0,5 мм, в идеале 0,6 мм. С помощью специального полимерного покрытия достигается дополнительная защита металла. А владельцы дома могут всегда выбрать водосток из стали в соответствии с основным колером фасада.

Отличия оцинкованных систем от пластиковых

Главное отличие оцинкованных систем от пластиковых - в том, что металлические системы более прочные, чем пластиковые и для их монтажа крюки желобов можно устанавливать через более длинные интервалы. Допускаются длины: 60-90 см (в зависимости от производителя). Поскольку крепежная система стальной водосточной системы более жесткая чем пластиковая, поэтому не требуется максимально близкого расположения этих элементов при монтаже.

Срок эксплуатации современных стальных водостоков составляет 30-50 лет. Стоит отметить, что монтаж водостока нельзя назвать легкой работой, которую может выполнить неподготовленный специалист.Самостоятельная установка может привести к порче фасада и травматизму исполнителей, поэтому лучше обратиться за помощью к опытным профессионалам.

Наша компания предлагает надежные водосточные системы из оцинкованной стали Ruukki из Финляндии и Struga из Швеции.

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир