Что такое ламинированная битумная черепица?

Такой вид черепицы называют также объемной, мягкой. Ламинированная битумная черепица состоит из нескольких частей. Двойной гонт получают посредством склеивания фигурного и сплошного материалов в заводских условиях.

Ламинированная битумная черепица

Благодаря разнообразию форм гонтов, можно придать зданию неповторимый колорит. Битумная кровля может имитировать сланец, керамику, щепу, дранку. При этом черепица совершенно не уступает в качестве вышеперечисленным материалам.

Основные преимущества ламинированной кровли

Основными преимуществами ламинированной кровли можно считать:

  • удобство монтажа;
  • не требуется подгонка гонтов;
  • отсутствие задиров;
  • пожаробезопасность;
  • пластичность и независимость от кровельного наклона;
  • высокие гидроизоляционные свойства.

Гибкую черепицу используют при обустройстве сложных архитектурных зданий. Поскольку материал прекрасно укладывается на куполообразные основания, его используют даже в качестве фасадного покрытия. Ламинированный битум используют для отделки башен, фронтонов, крутых и сложных кровель.

Выбирая ламинированную черепицу, следует узнать количество битума в составе. СБС-модифицированное сырье прослужит дольше, чем окисленный битум. Содержание стеклохолста и битума в составе позволяет скрыть недостатки покрытия.

Гарантия на битумную черепицу

Что касается гарантии на материал, то она зависит от количества слоев в гибкой кровле. Безусловно, срок службы многослойной черепицы будет отличаться от времени эксплуатации однослойной кровли. Прочность материала уже проверена на практике неоднократно.

Битумная конструкция выдерживает воздействие ультрафиолета, влаги, ветра. Такой кровле нипочем лютые морозы и сильная жара. Немаловажным является тот факт, что мягкая кровля безопасна для окружающей среды и здоровья человека.

Битумная кровля служит не меньше тридцати лет. Главным требованием при обустройстве кровли является правильность монтажа и выбор материала с высочайшими техническими характеристиками. Наша компания предлагает битумную кровлю Katepal финского производства и гибкую черепицу Owens Cornins из США.

 

Автор: эксперт ЧП «ПрофМет» Субрис Владимир