Что кладут под металлочерепицу?

И снова вернемся к вопросу организации подкровельного постранства. Из самого названия металлочерепица следует, что материал выполнен из стали. А металл, ввиду высокой теплопроводности образовывает конденсат на своей поверхности, который может весьма негативно сказаться на всей стропильной системе. Особенно если в ней отсутствует, либо занижен воздушный коридор для вентиляции, либо слишком «усердно» установлены подконьковые уплотнители. Поэтому применение гидробарьера является необходимым условием при работе с металлом.

Что кладут под металлочерепицу

Материалы в качестве гидробарьера под металлочерепицу

Раньше, в качестве гидробарьера служил рубероид, материал, по свое сути не проницаем для пара, но успешно отводящий конденсат. Но в процессе развития строительных тенхнологий и более глубокого изучения проблем назрела необходимость в паропроницаемых пленках, а затем и мембранах. Пришли к выводу, что избыточная влажная фракция сокращает срок службы всей кровли.

Современные гидробарьеры под металлочерепицу

Современные гидробарьеры успешно препятствуют проникновению воды внутрь кровельного пирога и, в свою очередь, могут пропустить через себя до 40 граммов влаги на 1 м2 за 24 часа. Для холодного чердака этого достаточно, а вот для утепленной кровли нет. Мансардный тип требует, чтобы в кровельном пироге присутствовал более диффузионный материал, его так и называют супердиффузионная мембрана.

Супердиффузионная мембрана под металлочерепицу

Мембраны изготавливают из двух слоев высококачественного спанбонда и так называемого «фильма» - особого, очень тонкого, паропроницаемого материла. Спанбонд обеспечивает прочность и гидроизоляцию, а фильм хорошую диффузию воздуха.

Мембраны, как и гидробарьер, классифицируются как по прочности на разрыв, плотности и устойчивости к УФ излучению. Чем выше эти показатели, тем более качественный, а соответственно и более дорогой материал.

Еще раз повторим: гидробарьер и мембраны должны служить долго – их подбор также важен, как и выбор конечного кровельного материала.


Качественная металлочерепица в Харькове вы сможете купить у нас в ПрофМет-4. Звоните +38(050)743-04-91.



Комментарии для сайта Cackle

Статьи о профнастиле